12:30 — 13:50
Спикеры:
Полина Бурлуцкая (Белая) — кинорежиссёр, сценарист, руководитель авиационных и космических проектов, генеральный директор Ассоциации лётного мастерства России, руководитель проектов Центра подготовки космонавтов Роскосмоса.
Руслан Ельцов — начальник лётного испытательного отделения Центра подготовки космонавтов, инженер-испытатель, инструктор по подготовке в условиях невесомости и специальной парашютной подготовке, воздушный оператор.
Эксперты расскажут о вызовах, с которыми сталкивались при съёмках в необычных условиях. Покажут и прокомментируют кадры первого в мире пит-стопа болида «Формулы-1» в невесомости, фильмов «Вызов», «Стрижи» и «Русские Витязи». Ответят на вопросы:
А ещё Полина и Руслан предложат залу составить техкарту для любого амбициозного и захватывающего эпизода — скажем, для погони на истребителе или драки в невесомости. Как определиться с локацией и нужным оборудованием? Что можно реализовать, а что пока исключительная фантастика? Где взять разрешения и допуски? Сколько всё это стоит?
Ждём всех, кто мечтал или дальше не мечтал снять фильм, оторвавшись от поверхности планеты. И любопытных зрителей, которым интересно закулисье нестандартных съёмок.
——————————————
14:00 — 14:45
Спикер: Анастасия Черникова — киножурналист, автор «Кино ТВ», Okko и блога «Стоп, снято!», экс-кинокорреспонлент ТАСС и телепрограммы «Индустрия кино».
За последние годы контента стало так много, что удержать внимание зрителя всё сложнее. Да и зрители с трудом концентрируются, запоминают, осмысляют каждое произведение. Обсудим, где в изменившемся мире место короткого метра и в чём его ценность, зачем мы ходим на фестивали и чем вдумчивый просмотр на большом экране отличается от повседневного скроллинга видео на смартфоне.
Приглашаем всех, кто бывает зрителем, теряется в море контента или ищет способы приковать взгляды к экрану.
——————————————
14:45 — 15:30
Модератор: Павел Седов — режиссёр полнометражного игрового фильма «ЭЛЕКТРОСОН».
Лес не нужно арендовать (почти никогда), поэтому он часто становится съёмочной площадкой для малобюджетных фильмов. Чем ещё лесные локации привлекают молодых режиссёров и их команды? Какие сложности возникают на съёмках и как к ним подготовиться?
Зовём всех, у кого были или будут съёмки в лесу: режиссёров, продюсеров, операторов, актёров, оформителей, художников по костюмам и других специалистов. Поделимся опытом, болями, радостями и профессиональными секретами.
——————————————
15:40 — 17:40
Ведущие:
Катерина Миронова — арт-терапевт, медицинский клоун, тренер неформального образования.
Анастасия Якунина — художница, специализируется на изучении и изготовлении масок, фотограф.
Девушки расскажут об истории театральных масок и значении масок в сегодняшней арт-терапии. После небольшой теоретической части проделаем несколько упражнений, примерим маски, поищем и исследуем свои неизвестные грани. После практики ведущие предложат зафиксировать внутренние трансформации на фото и поделиться впечатлениями.
Тренинг будет полезен начинающим актёрам и всем, кому важно почувствовать себя чуть-чуть по-новому.
——————————————
Эскиз фильма от творческого объединения «Анаморфоз».
Москва
Смоленская, 10 (театральная лаборатория «KukLab»)
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.